null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Особенности обучения генерального директора при оформлении лицензии ФСБ

Для получения лицензии ФСБ на гостайну, генеральному директору компании-лицензиата необходимо пройти ряд стандартных подготовительных процедур, одной из которых является оформления допуска к секретным сведениям. Только кандидат, представивший полный пакет необходимых документов, успешно прошедший все проверки и подтвердивший знания законов в области безопасной работы с охраняемой государством информацией, получит допуск.

Сегодня существуют два пути, позволяющих выполнить все регламентированные условия:
 
  • Прохождение обучения (секретный курс),
  • Прохождение государственной аттестации.

Учебный курс проводится на этапе предлицензионной подготовки, а вот аттестация откладывается до непосредственно самой процедуры лицензирования в ФСБ и проходит не после подачи комплекта документов. Каждый из путей является правомерным и может быть использован, однако обучение, все же, предпочтительнее, так как помогает не только получить необходимый доступ, но и полезные знания.

Почему стоит выбрать обучение, а не аттестацию?

После окончания учебного курса обучения руководитель компании получает удостоверение установленного образца о повышении квалификации. Этот документ освобождает его от дальнейшей аттестации. Стоит отметить, что благополучно пройти аттестационную проверку для неподготовленного специальным образом человеку практически нереально. В свою очередь, обучение предоставляет ряд необходимых знаний и навыков, которые будут полезны при не только в рамках лицензирования, но и при непосредственной работе с секретной документацией.
 
Условия проведения обучения генерального директора

Так как учебный курс является засекреченным, доступ к нему открывается только после получения гендиректором допуска к государственной тайне. Пройдя проверки, директор предприятия может направить соответствующее обращение в учебный центр. Дата начала обучения назначается после формирования групп. В среднем, учеба занимает всего 3-4 дней, однако личное присутствие руководителя компании на уроках обязательно, поскольку дистанционно занятия не проводятся.
 
 

Источник: www.atomexpert24.ru

Дата: 17.01.2017