null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Росатом предлагает новую систему развития бизнеса в атомной отрасли

Работа в атомной отрасли сопряжена со многими трудностями, поскольку еще на этапе получения лицензий Ростехнадзора требует от российских предприятий подтвердить высокое качестве и безопасность предлагаемых товаров и услуг. Преуспевают в ядерной промышленности компании, ответственно относящиеся как в процессу оформления разрешительных документов, так и ко всем аспектам сотрудничества с атомными объектами. Если ранее "мирный атом" был доступен только крупным, авторитетным организациям, имеющим многолетнюю историю, то в последние годы Госкорпорация "Росатом" активно призывает представителей малого и среднего бизнеса присоединяться к работе на АЭС, ГКХ и т.д. Для небольших компаний проводятся тендеры и предлагаются более мягкие условия сотрудничества. Совсем недавно стало известно, что Росатом готов сделать еще один важный шаг к российским предприятиям и существенно облегчить им развитие бизнеса в атомной отрасли.

В рамках завершившегося на днях форума «NDExpo-2017 - Высокие технологии для устойчивого развития» представитель Госкорпорации - руководитель проекта Блока по управлению инновациями Наталья Беленькая сообщила, что в июне 2017 года будет объявлено о параметрах предложения «коробочного решения» для внедрения Системы управления знаниями. Эксперт особо уточнила, что в результате проделанной работы партнеры Росатом получат возможность использовать не только методологию и инструментарий, разработанные специалистами Госкорпорации в области управления интеллектуальным капиталом, но и практический опыт внедрения и развития проекта внутри предприятия.

Для демонстрации возможностей Системы управления знаниями для бизнеса на площадке «NDExpo-2017» был представлен Блок по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» и АО «Наука и инновации», а также проведена интересная бизнес-игра «Управление интеллектуальным капиталом». В итоге, был получен целевой результат - достижение заданных финансовых показателей при помощи инструментов управления знаниями, представленных Росатомом. Примечательно, что в игре приняли участие представители не только Машиностроительного дивизиона Росатома, но и других отраслей экономики, а также институтов развития (АО «ОДК», АО «Газпромнефть», Института финансового развития бизнеса и НИИКПУ, ГК «Деловые системы» и KM-альянс, ). Кроме того, во время игры была продемонстрирована практика Госкорпорации по управлению интеллектуальным капиталом и наиболее эффективные инструменты отраслевой системы управления знаниями.

Источник: www.atomexpert24.ru

Дата: 24.03.2017



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС