null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Почему важны виды деятельности в области использования атомной лицензии

Работа в атомной отрасли открывает множество интересных перспектив для российских производственных и торговых предприятий, а также представителей сферы услуг. Тем не менее, многие компании просто не осведомлены о возможностях развития бизнеса в данном направлении и ошибочно преувеличивают ожидаемые трудности, полагая, что оформление необходимых документов займет слишком много времени и обойдется очень дорого.

Несомненно, для участия в тендерах Росатома и его предприятий, заключения контрактов с атомными станциями и другими объектами, на которых используется ядерная энергия, необходимы специальные разрешительные документы. Получить такое разрешение можно успешно пройдя лицензирование в Ростехнадзоре, что, как показывает практика, под силу ответственной организации, располагающей базой мощностями, требуемыми для выполнения заявленных работ.

В соответственные с действующим законодательством, Федеральная служба лицензирует 9 видов деятельности, для которых регламентированные собственные объекты применения. Естественно, каждой компании необходима не просто атомная лицензия, а конкретный документ, в котором будут перечислены все работы и объекты, к которым они могут быть приложены. Стоит понимать, что перечисленные в Административном регламенте Ростехнадзора направления деятельности включают практически неограниченное число всевозможных работ, и с перечнем этим необходимо разобраться до того, как компания решится на подготовку документов для прохождения лицензирования. В противном случае, может сложиться ситуация, когда надзорный орган откажет в выдаче документа по причине несоответствия специализации предприятия типа запрашиваемого разрешения.

Среди самых популярных видов деятельности в области использования атомной лицензии является сооружение и эксплуатация атомных электростанций и их блоков. Разрешение на сооружение выдается компаниям, делающим работать на строящихся объектах. Эксплуатационная лицензия необходима тем, кто планирует сотрудничать с действующими АЭС. К сооружению относят все геодезические работы, выполняемые на строительных площадках, а также любые подготовительные земляные, свайные и грунтовые, фасадные и отделочные работы. Также такая лицензия потребуется монтажным фирмам, наладчикам оборудования и специалистов, выполняющим тестирование электротехнических устройств, систем контроля и управления, измерения и отображения информации.

Источник: www.atomexpert24.ru

Дата: 24.05.2017



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС