null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Атомная лицензия Ростехнадзора: виды работ

Для ведения бизнеса в атомной отрасли необходимо получить соответствующие лицензии Ростехнадзора. Лицензированию подлежат девять видов деятельности. Каждый разрешительный документ имеет собственные условия действия. В частности, содержит перечень выполняемых лицензиатом работ.

Действующий Административный регламент Ростехнадзора определяет список лицензируемых видов деятельности, а также объектов их применения. У многих предприятий на этапе подготовки к лицензированию возникают затруднения с определением типа необходимой лицензии, а также составлении перечня работ. В то же время, грамотное и полноценное обоснование заявленной деятельности является важной составляющей для успешного прохождения лицензирования.

Строительным организациям любого профиля чаще всего необходимы лицензии на сооружение, эксплуатацию или вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии (в частности, атомных станций и их блоков). Они выдаются в части оказания услуг эксплуатирующей организации. Разрешение на сооружение выдается на стадии строительства, а на эксплуатацию – после его завершения и сдачи объекта в коммерческое использование. Каждая из перечисленных атомных лицензий Ростехнадзора виды работ может содержать идентичные классификаторам СРО для строителей, проектировщиков и изыскателей. Оформляя разрешительный документ компания должна заранее составить перечень интересующих ее работ, так как при успешном прохождении лицензирования лона получит возможность заниматься только ими. Стоит отметить, что при необходимости в условия действия лицензии могут быть внесены изменения, расширяющие перечень допустимых работ.

Лицензии на конструирование и изготовление оборудования для объектов атомной отрасли чаще всего оформляются совместно. Так как в большинстве случаев российские предприятия и разрабатывают конструкторскую документацию и выполняют весь производственных процесс. При получении этих документов указывается перечень оборудования, которое планируется поставлять на атомные станции и другие объекты.

Атомные лицензии Ростехнадзора на обращение с ядерными материалами, радиоактивными веществами и отходами также предполагают выбор определенных видов работ. В частности, компании могут специализироваться на сборе, переработке, транспортировке или захоронении радиоактивных отходов.

Источник: www.atomexpert24.ru

Дата: 05.06.2017



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС