null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Атомная лицензия Ростехнадзора: стоимость оформления документов, обязательные платежи

Атомная лицензия Ростехнадзора оформляется в несколько этапов, в рамках которых лицензиату требуется не только подготовить комплект документов, но также внести ряд обязательных платежей.

Говоря о расходах, в первую очередь, необходимо рассказать про самый крупный платеж: каждой компании, которая оформляет лицензию нужно пройти экспертизу. Договор с экспертной организацией заключается в индивидуальном порядке. Лицензиат имеет право самостоятельно выбрать экспертов среди аккредитованных Ростехнадзором компаний. В среднем, экспертиза обойдется около 200 - 300 000 рублей за один комплект, в зависимости от выбранного вида деятельности.

Еще одним обязательным расходом является госпошлина. Ее размер также зависит от специализации компании. В частотности, фирмы, оформляющие атомные лицнезии ростехнадзора на размещение, сооружение, эксплуатацию и вывод из эксплуатации ядерных установок должны выплатить госпошлину в размере 35 000 рублей. За размещение, сооружение, эксплуатацию и вывод из эксплуатации радиационных источников взнос меньше – всего 16 000 рублей. Одной из самых недорогих является госпошлина на использование ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ: она составляет 8 000 рублей.

Оформляя атомную лицензию Ростехнадзора и рассчитывая ее стоимость, необходимо помнить, что для реальной работы потребуется не только она, но и ряд других документов. К примеру, строительные организации должны состоять в СРО, в соответствии с выбранной специализацией и иметь определенные допуска. Также производственные предприятия, поставляющие оборудование на ядерные объекты, и компании, предоставляющие услуги в атомной отрасли, как правило, проходят сертификацию системы менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2011). И, наконец, для непосредственного доступа на территорию атомных объектов, требуется лицензия ФСБ на работу со сведениями, составляющими гостайну.

Таким образом, перечень расходов при оформлении всех необходимых документов достаточно широкий, однако все траты многократно окупаются при активной работе в атомной отрасли. Ежегодно предприятия Росатома проводят сотни тендеров для компаний самых разных профилей, принять участие и выиграть которые могут представители не только крупного, но также малого и среднего бизнеса, имеющие на руках все необходимые документы.

Источник:

Дата: 06.06.2017



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС