null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

МЧС России начнет применять в работе новые образцы пожарной техники

Глава МЧС России Сергей Шойгу осмотрел образцы новой пожарной техники, произведенные на заводе «ЗИЛ» совместно с австрийскими производителями и остался доволен результатами проделанной работы. «Я очень доволен тем, что удалось сделать. Состоялось замечательное сотрудничество», - подчеркнул он.

Пожарные автоцистерны с улучшенными техническими характеристиками на базе шасси «КАМАЗ» были произведены ЗАО «ПО «Спецтехника пожаротушения» совместно с заводом «ЗИЛ» и австрийской фирмой «Розенбауэр».

Впервые образец такой машины был представлен в мае 2009 года на международном салоне «Комплексная безопасность». Данная машина более всего приспособлена к российским условиям, нежели ее зарубежный аналог. От задумки до воплощения идеи прошло менее года.

«Это самая современная технология и теперь она активно начинает внедряться в России. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы планируем наладить это производство по всей стране», - заявил Сергей Шойгу. Глава МЧС России считает, что новая пожарная техника во многом расширит возможности при тушении пожаров. «Производство будет расширяться, только на следующий год запланировано производство 100 машин одного наименования», - добавил Сергей Шойгу.

Источник: mchs.gov.ru

Дата: 26.09.2015