null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Где найти реестр атомных лицензий

Каждое предприятие, имеющее атомную лицензию внесено в специальный реестр, где указана информация как о выданном разрешительном документе, так и о самой организации-лицензиате. Чтобы оформить лицензию на работу в атомной отрасли, необходимо обратиться в Ростехнадзор, выполняющий надзорные функции в секторе общепромышленного назначения. Деятельность предприятий, поставляющих оборудование и предоставляющих услуги объектам использования ядерной энергии оборонного комплекса курирует Росатом.

На территории нашей страны функционируют Центральный аппарат Ростехнадзора и межрегиональные управления (Центральное, Северо-Европейское, Донское, Волжское, Уральское, Межрегиональное). Каждое представительство надзорного ведомства ведет собственный реестр атомных лицензии. Для того, чтобы найти необходимую информацию о конкретной компании, важно знать, в каком из территориальных управлений оно проходило процедуру лицензирования.

После успешно оформления лицензий Ростехнадзора, сведения о предприятии появляются в едином реестре. В частности, указывается номер лицензии, название получившей ее компании, номера ИНН и ОГРН и юридический адрес. Пользователи реестра также могут посмотреть дату выдачи лицензии, вид деятельности и типы работ. Условия действия разрешительного документа не разглашаются. Их может запросить, к примеру, организатор тендера, однако в общий доступ они не выкладываются с целью пресечения недобросовестной конкуренции.

Реестр атомных лицензий особо актуален при выборе экспертной организации. В нем представлен перечень всех экспертов, которые могут провести экспертизу ядерно-радиационной безопасности. Поскольку, компания при прохождении лицензирования самостоятельно выбирает и заключает договор с экспертной организацией, данная информация оказывается очень полезной. Если сведений об экспертах в реестре нет, то проводимая ими экспертиза будет незаконной, а, следовательно, оформление лицензии отложится на время поиска и заключения договора с другой организацией.

Информация о лицензиях может быть проверена в онлайн-режиме на официальных сайтах подразделений Ростехнадзора. Там указан полный перечень действующих разрешительных документов. Он регулярно обновляется и является актуальным.

Источник: www.atomexpert24.ru

Дата: 04.07.2017