null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Росприроднадзор назвал дату выдачи новых лицензий

Уважаемые предприниматели, как мы сообщали ранее, в 2015 году изменилось законодательство в области обращения с опасными отходами. 

Федеральный закон №458 вернул лицензии на сбор, транспортировку и использование отходов I - IV класса опасности и обязал компании, специализирующиеся в данных областях, оформлять соответствующие разрешительные документы. Таким образом, Росприроднадзор теперь лицензирует 5 видов деятельности: сбор, транспортировку, использование, обезвреживание и размещение.
    
Нет регламента – нет лицензий
    

Практически каждый день к нам обращаются компании, работающие с опасными отходами. Они знают о нововведениях и стремятся вести легитимную деятельность, однако сталкиваются с рядом проблем. Поправки в законодательство вступили в силу несколько месяцев назад, но Росприроднадзор до сих пор не принимает документы для оформления новых лицензий. В ближайшее время Федеральная служба представит регламент, составленный с учетом всех изменений.
    
Выдача лицензий на сбор, использование и транспортировку опасных отходов начнется не ранее 1 января 2016 года. Требования к лицензиатам станут известны в июне-июле 2015 года.
    

Какие документы нужны для получения лицензии?
    
Только после появления регламента станет ясен общий порядок получения документов и все требования Федеральной службы к предпринимателям. Сейчас мы можем предположить, какие документы понадобятся для оформления лицензий, ориентируясь на ранее действовавшие нормы.
    

  • Учредительные документы компании;
  • Платежное поручение с отметкой банка об уплате сбора за выдачу лицензии;
  • Перечень и паспорта отходов, с которыми планирует работать организация;
  • Свидетельства о поверке средств контроля и измерений;
  • Договоры с аккредитованными лабораториями и их аттестаты;
  • Приказы о назначении ответственных лиц, свидетельства о профессиональной подготовке (в том числе, лицензия и программа обучения образовательного учреждения);
  • Документы, подтверждающие наличие материально-технической базы (включая договоры на обслуживание транспортных средств и право собственности на земельные участки под объектами использования, обезвреживания, размещения отходов);
  • Заключения государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и экологической экспертизы по проектам технической документации на новую технику;
  • Договора со специализированными предприятиями на передачу отходов I-IV классов;
  • Заключение СЭС о соответствии санитарным правилам.
 
Мы рекомендуем нашим клиентам начать подготовку комплекта документов для подачи в Росприроднадзор, как только появится регламент. Это поможет максимально сократить сроки лицензирования и снизить риск негативных последствий проверок.


Число просмотров: 4378

Дата: 04.06.2015



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС