null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 831 414-78-03

Н.Новгород

Заказать обратный звонок

Как извлечь прибыль из амбиций Росатома

Строящиеся и уже введенные в эксплуатацию атомные станции – это огромный прибыльный рынок сбыта продукции и услуг для российских предпринимателей. Оформив разрешение на работу в атомной отрасли, отечественные бизнесмены получают возможность заключения миллионных контрактов и практически неограниченные перспективы для развития и роста.

Ранее мы рассказывали о самых крупных стройках, ведущихся в нашей стране, и конкурсах Росатома для представителей малого и среднего бизнеса. Однако кризис коснулся и атомной отрасли, потребовав от предпринимателей поиска новых решений. Щедрые государственные инвестиции в зарубежные проекты строительства АЭС позволили нашим соотечественникам расширить границы своего бизнеса и получить новые заказы.

Путеводитель Росатома

Атомные технологии сегодня превратились в одну их основных статей российского экспорта. Росатом активно увеличивает зону своего присутствия на мировых рынках. В последнее десятилетие российской Госкорпорации удалось добиться конструктивного взаимодействия с международными организациями (МАГАТЭ, ОЭСР, WANO и др.), контролирующими безопасность атомных объектов, и получить выгодные контракты на строительство АЭС в Турции, Белоруссии, Индии, Иране, Вьетнаме, Бангладеш, Китае и Финляндии. Помимо этого, переговоры в сотрудничестве при сооружении атомных станций ведутся с рядом других стран.

Наиболее доступными и выгодными для представителей малого и среднего бизнеса стали стройки в Турции и Белоруссии.

Русско-турецкое партнерство

Как показала практика, русские в Турции могут не только отдыхать, но и плодотворно работать.

В мае 2010 года Россия и Турция подписали Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции. Проект реализуется по схеме «Build – Own – Operate» или «строй – владей – эксплуатируй».

Согласно достигнутым договоренностям, при участии российских специалистов, технологий, оборудования и техники в Турции будут построены 4 энергоблока с мощными реакторами ВВЭР-1200.

Братья-белорусы

Через год после заключения турецких договоров, в марте 2011-го, было подписано соглашение между Россией и Белоруссией. Наши соотечественники пообещали соседям всевозможную помощь и поддержку при сооружении двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый.

Отечественные специалисты уже активно работают в странах-партнерах России в атомной отрасли. Чтобы принять участие в иностранных проектах Росатома, необходимо оформить пакет документов, подтверждающих высокий уровень качества производимой продукции и предоставляемых услуг.


Число просмотров: 4375

Дата: 16.09.2015



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС