null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Началась выдача лицензий на опасные отходы

Уважаемые предприниматели, сообщаем вам об изменениях в области лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами!

Вступил в силу новый Административный регламент Росприроднадзора, в котором указаны требования к лицензиатам, порядок оформления разрешений и перечень необходимых документов.

Кому нужны лицензии


В соответствии с Федеральным законом №458 лицензии Росприроднадзора должны иметь предприятия, деятельность которых связана со сбором, транспортировкой, использованием, обезвреживанием и размещением отходов I - IV класса опасности.

Обратите внимание, что лицензии необходимы не только специализированным компаниям, работающим с опасными отходами, но и представителям иных профессий, в той или иной мере взаимодействующих с токсичными веществами (например, коммунальным службам, собирающим и вывозящим мусор, или строителям для выполнения некоторых работ т.д.).

1 января старые лицензии станут недействительны


Все ранее выданные лицензии Росприроднадзора на обращение с опасными отходами действуют толькодо 31 декабря 2015 года. Предпринимателям необходимо пройти процедуру переоформления документов, иначе деятельность будет считаться незаконной. К сожалению, владельцам лицензий "старого образца" нужно не только переоформить СЭЗ, как предполагалось ранее, а заново подготовить весь комплект документов.

Работать без лицензии нельзя!


Из-за задержки Административного регламента Росприроднадзора оформление лицензий на опасные отходы было приостановлено практически на полгода. В это время не было возможности получить разрешительные документы.

Теперь ситуация изменилась. Выдача лицензий возобновлена. В связи с этим, обращаем ваше внимание на вероятность проведения проверок со стороны надзорного органа, контролирующего выполнение законодательства в области обращения с опасными отходами. Без лицензии вы попадаете под угрозу административного наказания.

Если на данный момент вы работаете с опасными отходами, но не имеете лицензии, то вам необходимо как можно скорее подать заявку в Росприроднадзор. Процесс подготовки комплекта документов и все проверки занимают несколько месяцев.


Число просмотров: 4306

Дата: 10.11.2015