null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 831 414-78-03

(Новгород)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

+7 831 414-78-03

Н.Новгород

Заказать обратный звонок

Как заключить контракт с иностранным заказчиком

Экономические колебания ушедшего года принесли немало забот российским предпринимателям. Многие компании под давлением обстоятельств занялись поисками альтернативных площадок сбыта продукции и услуг, в том числе, за границей. Как и многие промышленные гиганты, Госкорпорация Росатом уже не первый год активно работает за пределами нашей страны. Несмотря на сложную экономическую ситуацию и обострение отношений с рядом стран, российские атомщики продолжают продвигать отечественные технологии на мировом рынке. Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко уверенно заявляет, что в новом 2016-м году портфель иностранных контрактов Госкорпорации будет расти.
 

Серьезная конкуренция - высокая прибыль


Зарубежные рынки – это зона жестокой конкуренции. Тем не менее, спрос на российские технологии усиливается с годами, а строительство электростанций за границей остается самым перспективным направлением для развития бизнеса в атомной отрасли.

В агрессивной конкурентной среде Россия за последние годы не проиграла ни одного международного тендера, что лишний раз доказывает востребованность и эффективность российских технологических решений.

Атомная отрасль предполагает длинный, многолетний цикл реализации проектов. В среднем, АЭС с четырьмя блоками возводится 7–10 лет, после чего еще минимум 60 лет эксплуатируется. Единожды договорившись о сотрудничестве, стороны заключают многолетние контракты на проектирование, строительство и поставку топлива. Таким образом, одна атомная станция может обеспечить работой не одно поколение специалистов отрасли.
 

Под крылом Росатома


Выйти на международные рынки самостоятельно, без поддержки гигантов отрасли, практически нереально. Поэтому наиболее простым и выгодным решением для российских предпринимателей является участие в тендерах Росатома. Только за последнее десятилетие отечественная Госкорпорация по атомной энергии обеспечила пуск девяти энергоблоков в четырех разных странах, кроме того, были сданы в эксплуатацию три новых блока непосредственно в России.

На сегодняшний день портфель подписанных контрактов Росатома насчитывает более 20 проектов (свыше 300 миллиардов долларов, учитывая весь период эксплуатации и обслуживания объектов). Для предпринимателей, которым интересна перспектива работы на международном рынке, мы публикуем действующие конкурсы Росатома. Регулярно отслеживая закупки, вы не пропустите потенциально выгодные контракты.


Число просмотров: 4390

Дата: 28.01.2016



Задайте вопрос специалисту:
ЗАДАТЬ ВОПРОС