null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Оформление лицензии ФСБ – правильная стратегия развития бизнеса

С началом осени стартовал новый бизнес-сезон. Заказчики активировались, повысился спрос на услуги, оборудование и технологии. Увеличилась и конкуренция, а, значит, ближе к прибыли оказались предприниматели, способные предоставить клиенту лучшее предложение и гарантии качества.

Когда в роли работодателя выступает государственное предприятие или структура, а деятельность ведется на режимных объектах, в качестве исполнителей выбираются только компании, имеющие лицензии ФСБ. Если лицензирование не пройдено, то вопрос сотрудничества даже не рассматривается.

Нередко фирмы (особенно представители малого бизнеса) пасуют перед сложным и затратным процессом оформления лицензии. Действительно, ФСБ предъявляет к лицензиатам строгие требования, но наличие этого разрешительного документа значительно повышает престиж компании и открывает для нее перспективы для дальнейшего развития.
 

Что такое лицензия ФСБ на практике?

  • Допуск к участию в государственных конкурсах (Росатома, Министерства обороны, Росэнергоатома, МВД, ФСИН и т.д.), возможность заключения крупных, долгосрочных контрактов.
  • Пропуск на территорию режимных объектов для выполнения работ и предоставления услуг (строительство, ремонт, клининг, общественное питание, установка и обcлуживание противопожарных, информационных и телекоммуникационных систем, а также многое другое),
  • Расширение сферы бизнеса за счет доступа к информации, составляющей государственную тайну, появление новых услуг и клиентов.

 Лицензия ФСБ необходима для выполнения любых работ, предполагающих обращение с секретными сведениями, имеющими стратегическое значение для нашей страны.
 

Как обезопасить себя при оформлении лицензии ФСБ

 

Лицензирование успешно проходят только те предприятия, которые смогли организовать правильную подготовку, а именно:

  1. Заключить договор о намерениях с заказчиком услуг, подтвердив его степень секретности;
  2. Получить доступ к гостайне на генерального директора, провести обучение;
  3. Заключить договор на обслуживание с режимно-секретным подразделением или создать собственное РСП;


Если все эти этапы выполнены, то в рамках лицензирования остается пройти спецэкспертизу, назначаемую ФСБ.

Самостоятельная подготовка комплекта документов для подачи в ФСБ сопряжена с рядом трудностей (неправильное оформление анкет и справок, несоответствие директора требованиям для допуска к гостайне и др.). В большинстве случаев рациональнее обратиться к компании, оказывающей услуги сопровождения. При профессиональном подходе к лицензированию вероятность получения отказа существенно уменьшается.


 


Число просмотров: 3074

Дата: 13.09.2017