null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Запрещен импорт техники

Уважаемые предприниматели, информируем вас о том, что в России введен запрет на использование импортных товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Все подробности нововведения указаны в действующей редакции Постановления Правительства N 656 («Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров Машиностроения…») - ПП №84 от 31 января 2015 года.

Напомним, что документ, подписанный летом прошлого года, коснулся, в основном, автомобильной техники. Сегодня же запрет распространился на строительную, коммунальную технику и машины, применяемые на разработке месторождений полезных ископаемых. Исключением стала техника, импортируемая из стран Евразийского экономического союза.

Чем обернется запрет на импорт для российских поставщиков и производителей?

 

Если вы сотрудничаете с иностранными производителями, то, во избежание неприятных сюрпризов, мы рекомендуем вам изучить полный список не допущенных к импорту товаров, прилагающийся к ПП №84.

Обратите внимание! Вся запрещенная к использованию зарубежная техника имеет отечественные аналоги. Вводимые на территории нашей страны санкции для зарубежных производителей, открывают российским предпринимателям новые возможности для развития.

Так, например, в январе 2015 года Министерство экономического развития определило 18 приоритетных отраслей для импортозамещения (в том числе тяжелая, нефтегазовая, энергетическая, электрохимическая, радиоэлектронная, станкоинструментальная, кабельная промышленности и т.д.). В ближайшее время будут выбраны производственные проекты, которые получат государственную поддержку.

Находя новых партнеров и активно развиваясь во время кризиса, вы избежите финансовых потерь и приумножите свою прибыль!


Число просмотров: 3504

Дата: 12.02.2015