null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Как выйти на иностранные рынки

Атомная энергетика в России и мире продолжает активно развиваться, несмотря на напряженную экономическую и политическую обстановку. Пока на одних фронтах ведутся ожесточенные споры, на других – достигаются взаимовыгодные договоренности и расширяется сфера сотрудничества.

В отличие от европейских поставщиков услуг в атомной отрасли, которые не могут похвастаться высокой результативностью работы, Росатом продолжает свою «экспансию» как на восток, так и на запад. В свете последних событий, стало очевидным, что российские предприятия имеют все шансы успешно пережить кризис без потерь и убытков.

На данный момент Россия лидирует по количеству АЭС, сооружаемых за рубежом. Среди партнеров Росатома Белоруссия, Турция, Иран, Индия, Словакия, Вьетнам, Бангладеш, Финляндия и Китай. К этому списку в скором времени добавятся Венгрия и Египет!
    
С Росатомом - в Венгрию!
    
Во время недавнего рабочего визита президента РФ В.В. Путина в Будапешт состоялась церемония подписания меморандума между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством социальных ресурсов Венгрии о подготовке персонала в области атомной энергетики.

Сергей Кириенко отметил, что сотрудничество не ограничится  проведением совместных образовательных программ: с учетом быстрого развития венгерской экономики, не исключено заключение контракта на строительство двух дополнительных блоков АЭС «Пакш».
     
Египет приглашает участвовать в тендере
     
Еще одним перспективным проектом Росатома является строительство АЭС в Египте. В этой стране Россия планирует ни много ни мало создать целую атомную отрасль. В начале февраля этого года В.В. Путин посетил Каир. Как результат, «Русатом Оверсиз» и управление по атомным станциям Египта подписали соглашение о разработке проекта, определяющего характеристики атомной электростанции с опреснительным комплексом и ключевые области сотрудничества.
    
Работа в команде лидера
     
Привлекательность решений Росатома для мирового сообщества обусловлена инновационностью используемых технологий, отвечающих всем мировым требованиям безопасности. Новые реакторы «постфукусимского» типа имеют гарантированный срок службы не менее 60 лет, в реальности же эксплуатация может продлиться до 100.

Для российских предприятий сотрудничество с Росатомом является гарантией стабильного дохода. Однако, напоминаем, что для участия в тендерах Госкорпорации, равно как и работы на объектах использования ядерной энергии в России и за рубежом, требуются соответствующие лицензии. При успешном прохождении лицензирования любая компания имеет возможность участия в тендерах Росатома и заключения контрактов с ним и его дочерними организациями.


Число просмотров: 3843

Дата: 25.02.2015