null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Изменения законодательства в области обращения с отходами

Уважаемые предприниматели, сообщаем вам, что с начала 2015 года изменилось законодательство в области обращения с отходами: вступили в силу правки к №89-ФЗ и новые методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).
    
Лицензии на сбор, использование и транспортировку опасных отходов возвращаются!


За несколько дней до нового года был утвержден № 458-ФЗ, вносящий изменения в закон об отходах производства и потребления и другие нормативные акты. На данный момент Росприроднадзор разрабатывает регламент, учитывающий все исключения и дополнения. Тем не менее, уже сегодня можно выделить основные  перемены в области лицензирования опасных отходов.
     
В соответствии с текущей редакцией № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» лицензии выдаются на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности. Напомним, что ранее лицензии оформлялись только на обезвреживание и размещение. Порядок получения документов и новые требования к лицензиатам станут известны ориентировочно в начале лета текущего года (мы обязательно сообщим вам обо всех нововведениях в будущих рассылках).
      
Появились новые методические указания по разработке ПНООЛР

    
В прошлом месяце Росприроднадзор опубликовал обновленные Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Согласно правкам, внесенным в Методические указания, ПНООЛР и технический отчет по обращению с отходами теперь составляются на бумажном носителе в двух экземплярах (первый хранится у хозяйствующего субъекта, а второй документ и его электронная копия представляются в территориальный орган Росприроднадзора).


Число просмотров: 4001

Дата: 05.03.2015