null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

ФСБ выявила нецелевое использование средств в МЧС

atom news

ФСБ обвинила двух начальников департаментов МЧС в растрате бюджетных средств в размере 1,7 млрд рублей. По версии следователей, деньги предназначались для закупки самолетов-амфибий, но были потрачены на другие цели.

Во время расследования экс-глава финансово-экономического департамента МЧС Раис Ахмадеев был отправлен под домашний арест. В то же время, действующий руководитель финансово-экономического департамента Александр Томашов был заключен под стражу, так как оперативники в результате слежки установили, что он пытался повлиять на расследование своего уголовного дела.

Причиной для начала расследования стали нереализованные контракты МЧС по поставке для нужд ведомства самолетов-амфибий Бе-200 Таганрогским авиационным НПО имени Бериева. Бюджетные средства были использованы на приобретение автомобилей и вертолетов Ми-8. На допросах Александр Томашов настаивает, что не имеет никакого отношения к этим контрактам, свою вину полностью отрицает. При этом он отмечает, что перераспределение финансов было утверждено на коллегии МЧС, прошедшей за несколько месяцев до его назначения на должность.

Эксперты считают, что это скандальное уголовное дело коснется и главы МЧС Владимира Пучкова.

Напомним, что в юрисдикции ФСБ не только проведение проверок по фактам растрат государственных средств официальными ведомствами, но и выдача лицензий на работу с гостайной.

Источник: stolica-s.su

Дата: 02.04.2018