null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Год науки в атомной отрасли

atom news

Глава Росатома Алексей Лихачев выступил с докладом на торжественном заседании Президиума Научно-технического совета Госкорпорации, приуроченном ко Дню российской науки. Он напомнил собравшимся о том, что ядерная энергетика развивается в первую очередь благодаря научным работникам. Достижения российских ученых позволяют решать множество актуальных задач. Руководство Росатома уделяет пристальное внимание вопросам модернизации существующих технологий и развитию отраслевой науки. В последнее пятилетие были принять кадровые и стратегические решения, которые позволили оптимизировать и ускорить процесс исследований. В частности, Росатом внедрил отраслевые тематические планы по научным направлениям (экосреда, финансирование, повышение престижа и т.д.).

"Еще одна очень важная задача... - расширение научных контактов, в том числе с ... НИЦ «Курчатовский институт", а также с Российской академией наук... Пользуясь случаем, хочу объявить 2018 год Годом науки в Росатоме". - Алексей Лихачев.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев также выступил на собрании. В своем обращении он рассказал, что взаимодействие Росатомом, который проводит лицензирование в атомной отрасли, поддерживает научные разработки и повышает престиж России на мировом рынке ядерных технологий, является очень значимым для РАН.

Также в заседании Президиума доклады представили значимые лица Госкорпорации и ее партнеров (научный руководитель проектного направления "Прорыв", директора Института лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИЦ "Курчатовский институт", ГНЦ РФ ТРИНИТИ, Института лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ и др.). Во время мероприятия было организовано награждение ведущих сотрудников государственными и отраслевыми наградами.

Источник: Российское атомное сообщество

Дата: 09.02.2018