null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

МЧС расторгло госконтракты на строительство ряда столичных объектов

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ о расторжении ряда государственных контрактов на строительство объектов в Москве. В перечень вошли филиал Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова, 201-квартирный жилой дом на улице Милашенкова и многофункциональный жилищно-бытовой комплекс Академии Государственной противопожарной службы МЧС. Причиной к такому решению послужили грубые нарушения, допущенные подрядными организациями при организации и проведении строительных работах.

«РИА Новости» сообщает, что из-за возможной угрозы нарушения целостности несущих конструкций строящихся объектов МЧС России и соседних зданий, а также угрозы жизни и здоровью людей, министерство решило расторгнуть в одностороннем порядке, в соответствии с законодательством РФ, заключенные ранее госконтракты. Среди нарушителей называются ОАО «Главмосстрой» и ОАО «Бамстройпуть».

Дополнительно, министр потребовал провести обследование несущих конструкций возводимых объектов и расположенных рядом сооружений, а также организовать постоянный контроль за их состоянием с ежедневным докладом о результатах в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС.

Источник: Информационный портал «Саморегулирование»

Дата: 05.08.2015