null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Против сотрудника ЦИБ ФСБ заведено уголовное дело

Против сотрудника Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Правикова заведено уголовное дело по обвинению во взятке. По информации, опубликованной в прессе, взятый под стражу в декабре минувшего года заместитель главы центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов стал не единственным попавшим под следствие высокопоставленным сотрудником ведомства. Фигурантом нового дела стал Дмитрий Правиков, ранее возглавлявший одно из ключевых направлений ЦИБ, проводившее экспертизы при расследовании преступлений в сфере высоких технологий.Напомним, что ранее по делу о госизмене были арестованы и специалист отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Сообщается, что Правиков обвиняется в получении взятки. На запросы в центре общественных связей, ЦИБ и управлении собственной безопасности ФСБ журналистами не дали официальный ответ.

Несмотря на кадровые перестановки, лицензирование предпринимателей для работы на режимных объектах проводится в штатном режиме. Лицензии ФСБ на гостайну выдаются в соответствии с установленными законодательством правилами.

Источник: РИА Новости

Дата: 09.02.2017