null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

ФСБ пресекла деятельность крупной группы торговцев оружием

ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием, работавшую в Центральной России. В ходе оперативных мероприятий было изъято три авиационных пушки, 56 "стволов", 15 килограммов взрывчатки, а также гранаты, мины и прочие боеприпасы.

Члены преступной группировки были помещены под стражу на минувшей неделе в Калужской, Брянской и Московской областях. Также были ликвидированы четыре мастерских по переделке оружия и изготовлению боеприпасов. Сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Все задержанные члены банды могут стать фигурантами следственного процесса по обвинению в незаконном изготовлении оружия.

Напомним, что на прошлой неделе в прессе появилась информация, что ФСБ раскрыла преступников, которые были причастны к контрабанде огнестрельного оружия в Россию из США.

Вопросы обеспечения безопасности и сохранения государственной тайны особенно актуальны в период напряженной политической ситуации в мире. Пока следователи разбираются с организациями-правонарушителями, законопослушные предприятия, претендующие на получение лицензии ФСБ, занимаются разработкой комплектов документов и подготовкой к серьезным проверкам со стороны правоохранительных органов.

Источник: РИА Новости

Дата: 27.03.2017