null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

СНИИП начал поставку оборудования на Ленинградскую АЭС

Предприятие машиностроительного дивизиона Росатома АО «СНИИП», имеющее лицензию Ростехнадзора на изготовление оборудования для атомных станций, сообщило о завершении производства и отгрузке первой партии автоматизированной системы индивидуального дозиметрического контроля. Заказ был выполнен по запросу администрации строящегося энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Уточняется, что данное оборудование предназначено для обеспечения индивидуального дозиметрического контроля персонала и специалистов, работающих на радиационно-опасных объектах. Система будет производить измерение и сбор информации, фиксировать дозы облучения сотрудников и производить сравнение с контрольными показателями, что необходимо для предотвращения нарушений норм радиационной безопасности на территории атомной электростанции. Полностью система будет укомплектована до конца текущего года.

Справочно: Ленинградская АЭС расположена в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Строительство замещающих мощностей ведется по заказу АО «Концерн Росэнергоатом», в роли генерального проектировщика выступает АО «АТОМПРОЕКТ», а генподрядчика - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Источник: Атомэнергомаш

Дата: 17.07.2017