null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Калининскую АЭС посетили иранские атомщики

На Калининскую АЭС прибыли иранские специалисты, работающие на станции «Бушер». Их визит в Россию был организован в рамках программы сотрудничества «Twinning» Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции и проходил со 2 по 6 октября. Делегация из Ирана посетила российскую атомную станцию для знакомства с программой «Коммуникация операторов, тренажерная подготовка оперативного персонала».

Заместитель главного инженера по подготовке персонала Калининской АЭС Григорий Хахулин рассказал, что обучение специалистов-атомщиков является залогом надежной, безопасной эксплуатации станций, работающих на ядерном топливе. По его мнению, данное направление международного сотрудничества должно непрерывно развиваться и совершенствоваться.

Иранские гости встретились с коллегами из России, которые познакомили из с методиками, техническими средствами обучения и поддержания квалификации персонала. На протяжении четырех дней работники с АЭС «Бушер» осматривали территорию Калининской АЭС, в том числе, посетили учебно-тренировочное подразделение и профилакторий-санаторий.

Источник: Калининская АЭС

Дата: 09.10.2017