null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Toshiba и украинский "Турбоатом" обсуждают сотрудничество в производстве оборудования для АЭС

atom news

Украинское ПАО "Турбоатом " и японская компания Toshiba Energy Systems заявили о намерении заключить Меморандум о взаимопонимании для выполнения программы по развитию ядерной энергетики. По сведениям Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, японские атомщики намерены оказать помощь украинским коллегам в изготовлении и модернизации турбин, в честности, используемых при строительстве АЭС в третьих странах.

Подписание Меморандума о взаимопонимании запланировано на июнь текущего года.

Пресс-служба "Турбоатома" и агентство "Интерфакс-Украина" уточняют, что детали соглашения пока не разглашаются. Они станут известны после официальной церемонии подписания документа.

Представители украинского министерства не раз сообщали о заинтересованности в сотрудничестве с другими странами в направлениях, обеспечивающих развитие и модернизацию энергосферы.

"Турбоатом" на сегодняшний день является единственным в Украине производителем турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. В том числе, он изготавливает оборудование для 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Источник: Интерфакс-Украина

Дата: 10.05.2018