null +7 495 780-49-80

(Москва)

+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

Телефоны
+7 800 777-49-80

(бесплатный звонок по России)

+7 495 780-49-80

(Москва)

Заказать обратный звонок

Южная Корея не откажется от атомной энергетики

Южнокорейская АЭС

Вице-министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Ли Ин Хо выступил с заявлением на церемонии открытия Всемирной выставки ядерной энергетики и радиационной безопасности, организованной в Сеуле. По его словам, правительство не намерено отказываться от эксплуатации атомных электростанций и развития отрасли в целом.

Среди участников мероприятия присутствовали представители компаний, имеющих лицензии по атомному надзору для производства оборудования и выполнения услуг на площадках строящихся и эксплуатируемых АЭС.

Выставка была подготовлена с целью демонстрации безопасности АЭС и последних достижений в области ядерной медицины. Напомним, что причиной разговоров об остановке атомных станций, работающих в Южной Корее, стала авария на японской АЭС «Фукусима» в Японии и последующее крупное землетрясение в южнокорейском городе Кенджу.

В ответ на давление общественности, президент Мун Чжэ Ин пообещал отказаться от применения ядерной энергетики в пользу возобновляемых источников. Были остановлены 8 из 24 реакторов, эксплуатируемых в стране. Однако, увеличение числа угольных электростанции негативно сказалось на качестве воздуха, что также привело к недовольству жителей близлежащих районов.

Источник: 24.kz

Дата: 29.06.2018